Основные трудности при перепродаже статей

В интернете существует довольно интересный вид заработка на дому, называемый перепродажей статей. Данный вид деятельности подразумевает покупку или заказ текстов у копирайтеров, работающих в низком ценовом диапазоне, и последующую перепродажу этих материалов по более высокой стоимости. При этом перекупщик обычно не просто перепродает полученные материалы, но и занимается приведением их в более приличный вид.

Необходимо понимать, что качество текстов веб-райтеров, работающих по низким расценкам, практически всегда оставляет желать лучшего. Таким образом, считать перекупщика статей бизнесменом, делающим деньги из воздуха, не стоит, потому как в процессе своей работы он сталкивается с достаточно большим количеством трудностей. Итак, давайте рассмотрим, что ждет фрилансера, для которого перепродажа статей является главным источником заработка.

Сложность подбора копирайтеров

Для того чтобы успешно перепродать полученные статьи, необходимо найти копирайтеров, согласных работать за очень небольшие деньги, выдавая при этом более или менее приличный результат. Естественно, что на подобные условия соглашаются далеко не все копирайтеры. Таким образом, поиск персонала в данном случае превращается в настоящую головную боль.

Краткое время сотрудничества

Если у копирайтера есть хоть какие-то задатки профессионала, то он очень скоро переходит из разряда новичков в опытные веб-райтеры. Естественно, что при этом увеличиваются и его расценки на работу. В результате, набрав команду начинающих копирайтеров, перекупщик достаточно быстро теряет сотрудников, так как платить за их работу больше ему невыгодно. Поэтому перекупщик текстового контента практически всегда находится в поиске новых и новых копирайтеров.

Частые конфликты

Подыскивая очередного новичка, перекупщику приходится доверять работу совершенно незнакомым веб-райтерам. В результате часть сданных новыми партнерами статей оказывается абсолютно непригодным для продажи бредом. При этом авторы откровенного неликвида уверены, что их статьи безупречны, и возврат на доработку или отказ от принятия они воспринимают как личное оскорбление. Нередко подобные ситуации заканчиваются конфликтами и разрешаются лишь арбитражем биржи или администрацией форума.

Недовольство исполнителей

Некоторые веб-райтеры считают перепродажу их статей чуть ли не мошенничеством. В результате их недовольство выливается в гневные посты на любых площадках, относящихся к бирже, форуму и т.д. Конечно, профессиональному перекупщику подобные сообщения безразличны, но вот на его репутации среди потенциальных партнеров они могут сказаться негативно.

Возможно, вас заинтересует


    Продажа статей: основные ошибки
    Что вас ждет в процессе заработка на перепродаже статей
    Минусы сотрудничества с перекупщиками статей для копирайтера
    Какими навыками должен обладать перекупщик статей
    Почему перепродажей статей лучше заниматься на бирже контента

Статьи из категории Работа с текстами. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле