Жителя Свободного осудили за призыв к убийству иностранных работников ГПЗ


Свободненский городской суд вынес приговор 25-летнему мужчине за призывы к убийству рабочих Амурского ГПЗ. Горожанин оставлял экстремистские комментарии в Instagram против иностранных сотрудников завода.
Жителя Свободного осудили за призыв к убийству иностранных работников ГПЗ / Свободненский городской суд вынес приговор 25-летнему мужчине за призывы к убийству рабочих Амурского ГПЗ. Горожанин оставлял экстремистские комментарии в Instagram против иностранных сотрудников завода.
В одном из инстаграм-аккаунтов свободненец увидел информацию об ограничении выезда работникам одной из компаний, строящей Амурский ГПЗ, и оставил комментарий под постом с призывом убить его иностранных сотрудников, сообщает пресс-служба суда.
Комплексная психолого-лингвистическая экспертиза доказала — текст комментария содержит публичный призыв к преступлению из-за ненависти и вражды к людям определенной национальности.
Автора комментария нашли сотрудники УФСБ по региону, они же расследовали уголовное дело. Житель Свободного свою вину признал полностью, ее доказали и силовики. Суд приговорил амурчанина к году лишения свободы условно и испытательному сроку на один год.
При вынесении наказания учитывалось, что мужчина молод, без судимостей и помогал следствию. Помимо этого, суд запретил ему заниматься администрированием сайтов в течение года.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Популярные статьи и вакансии

Искать вакансии и отзывы в Гугле